Basiswissen in der Gastronomie - Küche

Basiswissen in der Gastronomie - Küche

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VS51050324
28.10.2024 - 28.10.2024 | Tagesseminar von 09:00 - 15:00 Uhr
Seminar
Teilnahmebescheinigung
Vollzeit
6 Stunden
IHK-Akademie Mittelfranken, Kreuzerstr. 6 b, 91541 Rothenburg
50,00 € pro Tag (incl. Material und Unterlagen)

Beschreibung

Schulung für angehende Mitarbeiter*innen in der Küche. Wie lagere ich Lebensmittel fachgerecht, welche Hygieneregeln muss ich beachten und wie arbeite ich sicher mit dem Küchenmesser? In diesem eintägigen Seminar vermitteln wir wichtige Grundkenntnisse für den erfolgreichen Quereinstieg in die Gastronomie.

 

Das Seminar ist besonders geeignet für:

Berufseinsteigerinnen und Berufseinsteiger im Gastgewerbe, ungelernte Kräfte, Schülerinnen und Schüler, Studierende, Quereinsteigerinnen und Quereinsteiger in die Gastronomie und Arbeitssuchende.

 

Inhalt:

Hygienevorschriften

  • Grundlagen der Lebensmittelhygiene

Arbeits- und Schneidetechniken

  • Grundzubereitungsarten
  • Sicherer Umgang mit Messern und Küchengeräten

Warenkunde

  • Lagerung
  • Verarbeitung
  • Besonderheiten

 

 
 
 

 

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KundenServiceAkademie

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Ludwig Hofbeck

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