Fit für die Ausbildung - Prüfungsvorbereitung im Restaurant (RFF)

 
 
 
 
5207
18.06.2019 - 19.06.2019

2-Tagesseminar von 9:00 – 15:30 Uhr

 

Seminar
Teilnahmebescheinigung
Vollzeit
16 Stunden
IHK Akademie Mittelfranken - Rothenburg, Kreuzerstr. 8, 91541 Rothenburg
100,00 € (inkl. Seminarunterlagen, Tagungsgetränke, Kaffee)

Beschreibung

Auszubildende werden bei ihrer Vorbereitung auf die praktischen Fächer der Abschlussprüfung zielgerichtet unterstützt. Kenntnisse zu den wichtigsten Themen der Prüfungsfächer werden anhand konkreter Aufgabenstellungen gefestigt und vertieft.

Zielgruppe

Auszubildende im Beruf Restaurantfachmann/ Restaurantfachfrau

Inhalte

Wie bereitet man sich auf die Prüfung vor?

Ablauf der Prüfung

Bewertungsgrundsätze

Üben verschiedener praktischer Arbeitsproben

  • Tragetechniken von Tellern und Gläsern
  • Praktische Übungen im Aufdecken von Menüs und Eindecken von Festtafeln
  • Öffnen von Weinflaschen
  • Vorlegeübungen am Gueridon
  • Bestimmen von Gläsern und Besteck
  • Komplexe Prüfungsaufgabe

  • Tranchieren von Fleisch und Geflügel
  • Filetieren von Fisch
  • Flambieren von Süßspeisen und Früchten

Übungen zum Abbau von Nervosität und Prüfungsangst ;-)