Fit für die Küchenmeisterpüfung - Vorbereitungskochen

 
 
 
 
5107
16.12.2019 - 17.12.2019

2-tägig,
Donnerstag: 16:00 Uhr - 19:00 Uhr
Freitag: 11:30 - ca. 20:30 Uhr

Seminar
Teilnahmebescheinigung
Vollzeit
16 Stunden
IHK Akademie Mittelfranken - Rothenburg, Kreuzerstr. 8, 91541 Rothenburg
400,00 €

Beschreibung

Der 2-tägige Kurs bietet den Teilnehmern eine intensive Vorbereitung auf die praktische Prüfung zum Geprüften Küchenmeister/in IHK.

In Form einer 'Generalprobe' wird eine reale Prüfungssituation inkl. Gästen simuliert, so das Planung, Zeitablauf, Küchenausstattung/-funktionen und eigene Fähigkeiten auf die Probe gestellt werden können.

Erfahrene Dozenten unterstützen die Teilnehmer/-innen dabei und geben im Anschluss ein umfangreiches Feedback zur Selbsteinschätzung und erbrachten Ergebnis.

 

Zielgruppe

Köche und Köcheninnen, die sich auf die praktische Küchenmeisterprüfung vorbereiten möchten.

 

Inhalte

...

1. Tag:

16:00 Uhr - 19:00 Uhr
Abgabe Menü (Materialanforderung)
Kontrolle, Warenannahme und Lagerung im eigenen Kühlschrank
Vorbereitende Tätigkeiten wie Ansatz von Suppen und Soßen, Teige etc.

 

2. Tag

ab 11:30 Uhr Fertigstellen der einzelnen Komponenten
ab 17:30 Uhr Beginn Vorspeise und weitere Menüfolge
ab 19:30 Uhr Feedbackgespräch mit den begleiteden Dozenten