Funktionale Cookies sind für den Betrieb unserer Webseite erforderlich und können nicht deaktiviert werden. Darüber hinaus verwenden wir Cookies der Userlike UG, um Ihnen einen Online-Chat anbieten zu können. Mit einem Klick auf "Alle Cookies akzeptieren / Online Chat zulassen" akzeptieren Sie diese Cookies. Wenn Sie "Nur funktionale Cookie akzeptieren" auswählen, wird der Chat nicht zur verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Hygienemanagement für Housekeeping, Wellness und Spa
Beschreibung
In diesem Seminar erhalten Sie Unterstützung und Anregung, um sich die Arbeit im Bereich des Housekeeping zu erleichtern und um die Qualität zu sichern. Die Sauberkeit in den Zimmern und in den gesamten öffentlichen Bereichen ist von besonders hoher Bedeutung für unsere Gäste. Ein gutes Housekeeping ist ein wesentlicher Grund dafür, dass Gäste wieder kommen und sich wohlfühlen. Das Seminar Housekeeping lebt unter anderem vom Austausch mit Kollegen/innen von anderen Häusern. Die Aufgabenbereiche des Housekeepings sind umfangreich und werden oft unterschätzt. Daher ist die Förderung von Mitarbeitern n diesen Bereichen essentiell.
Dieses Seminar ist besonders geeignet für:
Mitarbeitende in gastronomischen Betrieben und Hotels.
Inhalt
- Gesetzliche Anforderung im Housekeeping-Bereich
- Chemische Grundlagen der Reinigung
- Unterschiede in Oberflächen und Materialien
- Neue Trends im Housekeeping
- ‚Farbige Systeme‘ im Housekeeping
- Eigenkontrolle der Reinigung
- Erstellen von Reinigungsplänen und Dokumentationen
- Fehlerquellen im Housekeeping
- Digitale Dokumentation, Überwachung und Auswertung
Unser Referent: Thomas Zydeck ist Unternehmer, Sachverständiger für Betriebs– und Anlagenhygiene sowie Autor von „Die neue Lebensmittelverordnung (LMIV)' in Kooperation mit der DIHK sowie „Was der Gastwirt wissen muss“