Kalkulation von Speisen und Getränken

 
 
 
 
5102
02.11.2020 - 02.11.2020

9.00 bis 17.00 Uhr

Seminar
Teilnahmebescheinigung
Vollzeit
8 Stunden
IHK-Akademie Mittelfranken - Rothenburg, Kreuzerstr. 8, 91541 Rothenburg
180,00 € (inkl. Imbiss und Seminarunterlagen)

Beschreibung

Die korrekte Preiskal­ku­la­ti­on von Speisen und Getränken ist ein wesentli­cher Bestandteil der Wirtschaft­lich­keit in der Gastronomie. Doch welche Kosten verbergen sich hinter dem Gemeinkos­ten­zu­schlag und wie wird dieser überhaupt ermittelt? Wie wird das Speisenan­ge­bot rechneri­sch richtig kalkuliert? In diesem Seminar erkennen Sie die Wichtigkeit der Kalkulati­on von Speisen und Getränken sowie von Menüs!

Zielgruppe

Mitarbeiter/innen in gastronomischen Betrieben

Inhalte

  • Wie ermittle ich den Preis meiner Speisen und Getränke?
  • Welche Kosten fallen an?
  • Welcher Gewinn ist erzielbar?
  • Grundsätze, Aufbau und Begriffe gastronomischer Kalkulationen
  • Kalkulationstechniken
  • Kalkulationsverfahren
  • Nachkalkulation