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Gemüseküche - zeitgemäß, kreativ und vegan.
Beschreibung
Vegetarische und auch vegane Gerichte haben längst einen festen Platz in den Küchen der Gastronomie und bei uns zu Hause. Durch dieses Umdenken entstanden nicht nur neue Trends und Gerichte, sondern teilweise auch neue Herausforderungen durch den Wunsch nach zeitgemäßen und kreativen Gemüsegerichten.
Dieser Praxis-Workshop vermittelt Basiswissen und zeigt gleichzeitig völlig neue Perspektiven auf.
Dabei geht es weniger darum, selbst ein Gericht oder ein Menü zuzubereiten, sondern vielmehr darum, durch unterschiedliche Garpunkte, Garmethoden und ungewöhnliche Kombinationen das Grundprodukt immer wieder neu zu entdecken und neu zu interpretieren!
Dieses Seminar ist besonders geeignet für:
Mitarbeitende in gastronomischen Betrieben und alle Genuss-Interessierten
Inhalt
- Gemüseküche – Einführung und Hintergründe
- Restaurant Essigbrätlein – Historie und Philosophie
- Das Knoblauchsland - Geschichte und Entwicklung
- Saisonale Besonderheiten – Reifegrade von Gemüsen
- Von der Blüte bis zur Wurzel – Gemüse ganzheitlich verwerten
- Zubereitungsarten – Kombinationen, Textur und Geschmack
- Auf dem Teller – Einfachheit und Einzigartigkeit von Gemüse
Unser Referent
Wir freuen uns sehr, dass wir für diese Kursreihe Krispin Rützel vom Nürnberger Restaurant Essigbrätlein gewinnen konnten. Dieses hat der deutschen Gastronomie wichtige Impulse gegeben. Die Produkte – stets natürlich in Farben und Texturen – stehen bei den Kreationen stets im Mittelpunkt, überzeugt Euch selbst!