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HACCP: Das 1x1 der Gastronomie
Beschreibung
Um ein individuelles HACCP System mit Eigenkontrollmanagement und der gesamten digitalen Dokumentation inkl. aller notwendigen Reinigungspläne, Desinfektionspläne aufzubauen oder zu ergänzen, ist es notwendig alle relevanten Punkte in der Risiko- und Gefährdungsbeurteilung einzubeziehen. Ziel es ist es vom Wareneingang bis zur Essenausgabe, von der Personaleinweisung, über Schulungen und Gerätemanagement, vom Service über die Küche bis zum Housekeeping-Bereich alle zu strukturieren und im HACCP System zu erfassen.
Ein HACCP-System ist dann gut, wenn alle in einem Betrieb verstehen, um was es geht und wie das System umzusetzen ist. Ist das nicht so, ist es das Papier nicht wert!
Dieses Seminar ist besonders geeignet für:
Mitarbeitende in Restaurant, Gastronomische Betriebe, Hotel.
Vom Lehrling bis zum Hoteldirektor
Inhalt
- Hygieneempfinden und Selbsteinstufung
- Die Lebensmittelkontrolle / Lebensmittelrecht
- Schulungen und Nachweißpflicht
- Die Warenannahme / Lagerung / Speisenausgabe / Transport
- Die LMHV/ LMIDV / Zusatzstoffe / Acrylamid VO 2017/2158
- Gefahrenanalyse und Risikoanalyse im Betrieb
- Betriebshygiene und Hygienefehler / Abfallenstorgung
- Personalhygiene / Schmuck / Hautschutz BGN
- Lappensysteme / Farbsystem / Eigenkontrolle
- Arbeitskleidung
- Erstellen HACCP System / digitale Dokumentation / Reinigung.- u. Desinfektionspläne
Unser Referent
Thomas Zydeck ist Unternehmer, Sachverständiger für Betriebs– und Anlagenhygiene sowie Autor von „Die neue Lebensmittelverordnung (LMIV)' in Kooperation mit der DIHK sowie „Was der Gastwirt wissen muss“