Zum Hauptinhalt springen

Geprüfter Diätkoch/Geprüfte Diätköchin - Kostenfreie Infoveranstaltung

Disinfecting groceries during COVID-19 coronavirus outbreak
Kursinformationen
Praxisstudiengang, Online   IHK-Zeugnis
Ort
online
Preis pro Person

Das Angebot ist kostenlos.

Kostenfreie Infoveranstaltung
Verfügbarkeit
Freie Plätze

Mittwoch, 23.07.2025

16:30–17:30 Uhr, Online

+ 3 Termine

Beschreibung

Für Diätköche gibt es heutzutage ein vielfältiges Beschäftigungsfeld: Neben den klassischen Einsatzgebieten wie Krankenhäusern und Rehakliniken trägt der Diätkoch/köchin nunmehr auch in der Gastronomie, z. B. in Wellness- und Biohotels, sowie in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung wie Schulen, Senioreneinrichtungen, Betreuungsstätten und Betrieben zu einer gesundheitsfördernden und abwechslungsreichen Küche bei. Medizinische Kenntnisse auf Grundlagenniveau sollen dazu dienen, erfolgreich disziplinübergreifend zu kommunizieren und Fachinformationen gezielt verarbeiten zu können. Zum modernen Funktionsbild des Diätkochs gehört ebenso, die Ernährungsbildung und -erziehung durch kochtechnische Beratungen und Veranstaltungen zu unterstützen.

Information

Dieser Praxisstudiengang ist besonders geeignet für:

Du bist dir unsicher? 🤔 Dann lass dich gerne von uns beraten: 0911 1335-2335 oder im Chat 😉️.

Information

Inhalt

Der Lehrgang bereitet auf folgende Prüfungsfächer vor:

I. Handlungsspezifische Qualifikationen

  • Interdisziplinär arbeiten,
  • Abläufe organisieren und Speisen zubereiten,
  • Nährstoffdefinierte Speisepläne erstellen,
  • Ernährungsbildung und -erziehung unterstützen.

II. Fachpraktische Qualifikationen

  • Situationsaufgabe 

Weitere Informationen

Wir sind für Sie da

Wir sind für Sie da

Webcode: E1456