Zum Hauptinhalt springen

Mealprep 2.0 - gesunde Ernährung leicht gemacht (+Praxis)

Meal Prep Food Containers with Greek Gyro on Flatbread
Kursinformationen
Seminar, Vollzeit, 4 Stunden   Teilnahmebescheinigung VS51270126
Stundenplan
Tagesseminar von 09:00 - 13:00 Uhr
Ort

IHK-Akademie Mittelfranken , Kreuzerstr. 6b, 91541 Rothenburg

Preis pro Person
98,00 € pro Person, ohne Umsatzsteuer nach § 4 Nr. 21a) bb) UStG (inkl. Materialkosten und Seminarunterlagen)
Verfügbarkeit
Freie Plätze

Dienstag, 03.02.2026

09:00–13:00 Uhr, IHK-Akademie Mittelfranken

Beschreibung

Warum ist eine gesunde Ernährung wichtig und was bedeutet „gesund“ eigentlich genau?

Mit diesen beiden Fragen starten wir in unser Thema und lernen die Tellermethode mit ihren einzelnen Komponenten kennen.

Nachdem wir gelernt haben wie eine gesunde Ernährung aussieht, betrachten wir uns im nächsten Punkt, wie wir diese Theorie möglichst einfach in die Praxis umsetzen können. Eine clevere Vorratshaltung ist dabei ein zentrales Element des Erfolgs.


Anhand frischer Lebensmittel entwickeln wir gemeinsam ein praktisches Baukastensystem, mit dem sich vollwertige und ausgewogene Mahlzeiten schnell und unkompliziert zusammenstellen lassen.

Im Anschluss setzen wir das Gelernte direkt in die Praxis um:
In unserem „Mealprep 2.0“ bereiten wir in der Küche gemeinsam aus einem frischen Einkauf verschiedene Komponenten vor, die sich flexibel kombinieren lassen.
So entstehen im Handumdrehen ausgewogene Tellergerichte nach der Tellermethode – die wir natürlich anschließend gemeinsam kosten und genießen!

Inhalt

  • Mealprep in der Praxis - welche Lebensmittel sollten zuerst verbraucht werden?
  • Was lässt sich gut vorbereiten und frischhalten, um später griffbereit zu sein?
  • Wie gelingt es, mit wenig Aufwand eine große Auswahl an Mahlzeiten zu ermöglichen?

Wir sind für Sie da

Wir sind für Sie da

Webcode: E1994