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Preiskalkulation in der Gastronomie - kreativ nutzen für mehr Gewinn

Cheerful chef with colorful peppers
Kursinformationen
Seminar, Vollzeit, 7 Stunden   Teilnahmebescheinigung VS51020225
Stundenplan
9.00 bis 16.00 Uhr
Ort

IHK-Akademie Mittelfranken , Walter-Braun-Straße 15, 90425 Nürnberg

Preis pro Person
185,00 € pro Person, ohne Umsatzsteuer nach § 4 Nr. 21a) bb) UStG (inkl. Seminarunterlagen)
Verfügbarkeit
Freie Plätze

Dienstag, 04.11.2025

IHK-Akademie Mittelfranken

+ 1 Termine

Beschreibung

Die korrekte Preiskal­ku­la­ti­on von Speisen und Getränken ist ein wesentli­cher Bestandteil der Wirtschaft­lich­keit in der Gastronomie. Doch welche Kosten verbergen sich hinter dem Gemeinkos­ten­zu­schlag und wie wird dieser überhaupt ermittelt? Wie wird das Speisenan­ge­bot rechneri­sch richtig kalkuliert? In diesem Seminar erkennst du die Wichtigkeit der Kalkulati­on von Speisen und Getränken sowie von Menüs!

Information

"Kalkulation in der Gastronomie - Grundlagen" ist besonders geeignet für:

Mitarbeiter/innen gastronomischer Betriebe

Du bist dir unsicher? 🤔 Dann lass dich gerne von uns beraten: 0911 1335-2335 oder im Chat 😉️.

Information

Inhalt

  • Wie ermittle ich den Preis meiner Speisen und Getränke?
  • Welche Kosten fallen an? Was sind z.B. Gemeinkosten?
  • Grundsätze, Aufbau und Begriffe gastronomischer Kalkulationen
  • Kalkulationstechniken und -verfahren und die Anpassung an den Wettbewerb
  • Nachkalkulation, aber wie?
  • ABC-Analyse – Gewinnbringende von nicht profitablen Gerichten unterscheiden
  • Optimierung der Speisekarte
  • Konkrete Schritte zur erfolgreichen Umsetzung in Ihrem Betrieb

Wir sind für Sie da

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Webcode: E1819