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Basiswissen in der Gastronomie - Küche
Beschreibung
Schulung für angehende Mitarbeiter*innen in der Küche. Wie lagere ich Lebensmittel fachgerecht, welche Hygieneregeln muss ich beachten und wie arbeite ich sicher mit dem Küchenmesser? In diesem eintägigen Seminar vermitteln wir wichtige Grundkenntnisse für den erfolgreichen Quereinstieg in die Gastronomie.
Das Seminar ist besonders geeignet für:
Berufseinsteigerinnen und Berufseinsteiger im Gastgewerbe, ungelernte Kräfte, Schülerinnen und Schüler, Studierende, Quereinsteigerinnen und Quereinsteiger in die Gastronomie und Arbeitssuchende.
Inhalt:
Hygienevorschriften
- Grundlagen der Lebensmittelhygiene
Arbeits- und Schneidetechniken
- Grundzubereitungsarten
- Sicherer Umgang mit Messern und Küchengeräten
Warenkunde
- Lagerung
- Verarbeitung
- Besonderheiten
Alle verfügbaren Termine und Orte
- 30.10.2023 | Vollzeit | IHK-Akademie Mittelfranken, Kreuzerstr. 8, 91541 Rothenburg
- 31.10.2023 | Vollzeit | IHK-Akademie Mittelfranken, Walter-Braun-Str. 15, 90425 Nürnberg
- 26.02.2024 | Vollzeit | IHK-Akademie Mittelfranken, Kreuzerstr. 6 b, 91541 Rothenburg
- 27.02.2024 | Vollzeit | IHK-Akademie Mittelfranken, Walter-Braun-Str. 15, 90425 Nürnberg
- 28.10.2024 | Vollzeit | IHK-Akademie Mittelfranken, Kreuzerstr. 6 b, 91541 Rothenburg
- 29.10.2024 | Vollzeit | IHK-Akademie Mittelfranken, Walter-Braun-Str. 15, 90425 Nürnberg