Basiswissen in der Gastronomie - Service

Derzeit stehen leider keine aktiven Kurse zur Verfügung

Sie können sich aber auf ein Warteliste setzen lassen. Sobald ein neuer Kurs verfügbar ist, werden wir Sie dazu kontaktieren.

Ich interessiere mich für "Basiswissen in der Gastronomie - Service" / 5104

Bitte setzen Sie mich auf die Warteliste

* Pflichtfelder

Hinweise zum Datenschutz

Beschreibung

Schulung für angehende Mitarbeiter*innen im Service, in Restaurants oder als Kellner.

Wie decke ich einen Tisch ein? Wie serviere ich fachgerecht Wein und andere Getränke und wie trage ich drei Teller korrekt?

In diesem eintägigen Seminar vermitteln wir wichtige Grundkenntnisse für den erfolgreichen Quereinstieg in die Gastronomie.

Zielgruppe

Berufseinsteiger im Gastgewerbe, ungelernte Kräfte, Schüler, Studierende, Quereinsteiger in die Gastronomie, Arbeitssuchende.

Inhalt

Umgangsformen und Kommunikation

  • Beratung und Verkauf
  • Körpersprache bewusst wahrnehmen
  • Auftreten & Erscheinungsbild

Serviceablauf

  • Tisch decken und abräumen
  • Richtiges servieren von Getränken und Speisen
  • Tablett und Teller richtig tragen

Gläser- und Arbeitsgerätekunde

  • Auflegen von Tischwäsche
  • Arbeitsgeräte, Besteck
  • Gläser- und Porzellankunde

Beschwerdemanagement

  • Umgang mit schwierigen Kunden

Hygienevorschriften

  • Grundlagen der Hygiene

×

Vielfältige IHK-Akademie Mittelfranken Weiterbildungen

 

Die IHK-Akademie der Industrie- und Handelskammer Nürnberg für Mittelfranken bietet berufliche Weiterbildung als Zertifikatskurs, Praxisstudiengang, Seminar oder Unternehmenstraining für Sie persönlich, für Ihr Unternehmen, für und in Mittelfranken. Wissen, das Sie weiterbringt! Wir freuen uns auf Sie.