Funktionale Cookies sind für den Betrieb unserer Webseite erforderlich und können nicht deaktiviert werden. Darüber hinaus verwenden wir Cookies der Userlike UG, um Ihnen einen Online-Chat anbieten zu können. Mit einem Klick auf "Alle Cookies akzeptieren / Online Chat zulassen" akzeptieren Sie diese Cookies. Wenn Sie "Nur funktionale Cookie akzeptieren" auswählen, wird der Chat nicht zur verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Fit für die Prüfung - Überbetriebliche Ausbildung im Hotel- und Restaurantfach
Beschreibung
Auszubildende werden bei ihrer Vorbereitung auf die praktischen Fächer der Abschlussprüfung zielgerichtet unterstützt. Kenntnisse zu den wichtigsten Themen der Prüfungsfächer werden anhand konkreter Aufgabenstellungen gefestigt und vertieft.
Dieses Seminar ist besonders geeignet für:
Auszubildende im Beruf Restaurantfachmann und Restaurantfachfrau, Hotelfachmann und Hotelfachfrau und Fachkraft und Fachkräftin im Gastgewerbe
Inhalt
Wie bereitet man sich auf die Prüfung vor?
- Ablauf der Prüfung
- Bewertungsgrundsätze
Üben verschiedener praktischer Arbeitsproben
- Tipps für das gastorientierte Gespräch
- Tragetechniken von Tellern und Gläsern
- Praktische Übungen im Aufdecken von Menüs und Eindecken von Festtafeln
- Öffnen von Weinflaschen
- Vorlegeübungen am Gueridon
- Bestimmen von Gläsern und Besteck
Übungen zum Abbau von Nervosität und Prüfungsangst ;-)