Funktionale Cookies sind für einen reibungslosen Betrieb unserer Webseite erforderlich und können nicht deaktiviert werden. Darüber hinaus verwenden wir Cookies von Userlike, um Ihnen einen Online-Chat anbieten zu können, und Cookies von Matomo, um die Reichweite unserer Inhalte zu messen. Wir verwenden keine Marketing-Cookies (z.B. für Retargeting). Mit einem Klick auf "Alle akzeptieren" akzeptieren Sie dieses Cookies. Sie können auch anpassen, welche Cookies sie genau zulassen möchten. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Fit für die Ausbildung - Prüfungsvorbereitung im Restaurant (HoFa/ ReFa/ FK)
Sie können sich aber auf ein Warteliste setzen lassen. Sobald ein neuer Kurs verfügbar ist, werden wir Sie dazu kontaktieren.Derzeit stehen leider keine aktiven Kurse zur Verfügung
Beschreibung
Auszubildende werden bei ihrer Vorbereitung auf die praktischen Fächer der Abschlussprüfung zielgerichtet unterstützt. Kenntnisse zu den wichtigsten Themen der Prüfungsfächer werden anhand konkreter Aufgabenstellungen gefestigt und vertieft.
Dieses Seminar ist besonders geeignet für:
Auszubildende im Beruf Restaurantfachmann und Restaurantfachfrau, Hotelfachmann und Hotelfachfrau und Fachkraft und Fachkräftin im Gastgewerbe
Inhalt
Wie bereitet man sich auf die Prüfung vor?
Ablauf der Prüfung
Bewertungsgrundsätze
Üben verschiedener praktischer Arbeitsproben
- Tragetechniken von Tellern und Gläsern
- Praktische Übungen im Aufdecken von Menüs und Eindecken von Festtafeln
- Öffnen von Weinflaschen
- Vorlegeübungen am Gueridon
- Bestimmen von Gläsern und Besteck
- Komplexe Prüfungsaufgabe
- Tranchieren von Fleisch und Geflügel
- Filetieren von Fisch
- Flambieren von Süßspeisen und Früchten
Übungen zum Abbau von Nervosität und Prüfungsangst ;-)