Kalkulation in der Gastronomie - Grundlagen

 
 
 

VS51020122
03.03.2022 - 03.03.2022

9.00 bis 17.00 Uhr

Seminar
Teilnahmebescheinigung
Vollzeit
8 Stunden
IHK-Akademie Mittelfranken - Rothenburg, Kreuzerstr. 8, 91541 Rothenburg
180,00 € (inkl. Imbiss und Seminarunterlagen)

Beschreibung

Die korrekte Preiskal­ku­la­ti­on von Speisen und Getränken ist ein wesentli­cher Bestandteil der Wirtschaft­lich­keit in der Gastronomie. Doch welche Kosten verbergen sich hinter dem Gemeinkos­ten­zu­schlag und wie wird dieser überhaupt ermittelt? Wie wird das Speisenan­ge­bot rechneri­sch richtig kalkuliert? In diesem Seminar erkennen Sie die Wichtigkeit der Kalkulati­on von Speisen und Getränken sowie von Menüs!

 

Das Seminar ist besonders geeignet für:

Mitarbeiter/innen gastronomischer Betriebe

 

Inhalt

  • Wie ermittle ich den Preis meiner Speisen und Getränke?
  • Welche Kosten fallen an?
  • Welcher Gewinn ist erzielbar?
  • Grundsätze, Aufbau und Begriffe gastronomischer Kalkulationen
  • Kalkulationstechniken
  • Kalkulationsverfahren
  • Nachkalkulation

 

 
 
 

 

 

Ansprechpartner (2)

KundenService

KundenService

Wir sind gerne für Sie da! Telefon: +49 911 1335 1335
Ludwig Hofbeck

Ludwig Hofbeck

Bildungsmanager Telefon: +49 9861 915989 1
×

Vielfältige IHK-Akademie Mittelfranken Weiterbildungen

 

Die IHK-Akademie der Industrie- und Handelskammer Nürnberg für Mittelfranken bietet berufliche Weiterbildung als Zertifikatskurs, Praxisstudiengang, Seminar oder Unternehmenstraining für Sie persönlich, für Ihr Unternehmen, für und in Mittelfranken. Wissen, das Sie weiterbringt! Wir freuen uns auf Sie.