Weinsensorik - Food Pairing

Weinsensorik - Food Pairing

© fcafotodigital / gettyimages.de

Derzeit stehen leider keine aktiven Kurse zur Verfügung

Sie können sich aber auf ein Warteliste setzen lassen. Sobald ein neuer Kurs verfügbar ist, werden wir Sie dazu kontaktieren.

Ich interessiere mich für "Weinsensorik - Food Pairing" / 5108

Bitte setzen Sie mich auf die Warteliste

* Pflichtfelder

Hinweise zum Datenschutz

Beschreibung

Wer Wein verstehen will, muss ihn schmecken und begreifen. In diesem Sensorik-Seminar lernen Sie die komplexen und faszinierenden Wirkungsweisen zwischen Lebensmitteln und Wein kennen. Zusammen mit Martin Kössler von der K&U Weinhalle in Nürnberg haben wir dieses spannende Sensorik-Seminar neu konzipiert. In praktischen Beispielen vermitteln wir Ihnen die Grundlagen des Food Pairing.  Sie lernen die komplexen und faszinierenden Wirkungsweisen zwischen Lebensmitteln und Wein kennen, und damit auch einzusetzen.

 

Unser Seminar ist besonders geeignet für:

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus Gastronomie und Handel, Winzerinnen und Winzer, Genussinteressierte.

 

Inhalt

  • Einführung in die theoretischen Grundlagen des Food Pairing
  • Physiologische und physikalische Zusammenhänge
  • Grundlagen der Verkostung und Entdecken der eigenen Sensorik
  • Sensorische Einordnung von Weininhaltsstoffen und Aromen
  • Praxis des Food Pairing – Wirkungsweisen zwischen Lebensmittel und Wein

 

 

Ansprechpartner (2)

KundenServiceAkademie

KundenServiceAkademie

Wir sind gerne für Sie da! Telefon: +49 911 1335 2335
Ludwig Hofbeck

Ludwig Hofbeck

Bildungsmanager Telefon: +49 9861 915989 1
×

Vielfältige IHK-Akademie Mittelfranken Weiterbildung, Fortbildung, Qualifizierung

 

Die IHK-Akademie der Industrie- und Handelskammer Nürnberg für Mittelfranken bietet berufliche Weiterbildung als Zertifikatskurs, Praxisstudiengang, Lehrgang, Seminar oder Unternehmenstraining für Sie persönlich, für Ihr Unternehmen, für und in Mittelfranken. Wissen, das Sie weiterbringt! Wir freuen uns auf Sie.