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Weinsensorik - Food Pairing
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Beschreibung
Wer Wein verstehen will, muss ihn schmecken und begreifen. In diesem Sensorik-Seminar lernen Sie die komplexen und faszinierenden Wirkungsweisen zwischen Lebensmitteln und Wein kennen. Zusammen mit Martin Kössler von der K&U Weinhalle in Nürnberg haben wir dieses spannende Sensorik-Seminar neu konzipiert. In praktischen Beispielen vermitteln wir Ihnen die Grundlagen des Food Pairing. Sie lernen die komplexen und faszinierenden Wirkungsweisen zwischen Lebensmitteln und Wein kennen, und damit auch einzusetzen.
Unser Seminar ist besonders geeignet für:
Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus Gastronomie und Handel, Winzerinnen und Winzer, Genussinteressierte.
Inhalt
- Einführung in die theoretischen Grundlagen des Food Pairing
- Physiologische und physikalische Zusammenhänge
- Grundlagen der Verkostung und Entdecken der eigenen Sensorik
- Sensorische Einordnung von Weininhaltsstoffen und Aromen
- Praxis des Food Pairing – Wirkungsweisen zwischen Lebensmittel und Wein