Zauberwort Resilienz - die eigenen Bewältiungreserven mobilisieren

Eintägiges Seminar (09:00-17:00)

Teilnahmebescheinigung
IHK-Akademie Mittelfranken,
400,00 € (inkl. Seminarunterlagen, Tagungsgetränke und Mittagessen)

Eine Krise ist eine Zeit der besonderen Herausforderungen. Manche Menschen verharren in einer Art ´Schockzustand´, andere werden kreativ wie nie zuvor. Es gibt diese Menschen, die es schaffen, auch große Belastungen auszuhalten und sogar an ihnen zu wachsen. In diesem Seminar erfahren die Teilnehmer/innen was Resilienz bedeutet und wie sie ihre eigene Widerstandsfähigkeit aktiv und anwendungsbezogen stärken können. Dadurch kann die Entstehung von Krisen vermieden oder bereits bestehende Krisen erfolgreich bewältigt werden.

Für alle, die ihre persönliche Widerstandskraft stärken und aus Krisen gestärkt hervorgehen möchten.

• Was bedeutet Resilienz?

• Achtsamkeit und Optimismus

• Die sieben Schlüssel der Resilienz

• Der eigene Perspektivenwechsel – Selbstreflektion

• Faszination Stress und wie wir ihn positiv nutzen können